北京大學共青團系統召開2020年度述職交流會

1月15日,北京大學2020年度共青團系統述職交流會在經濟學院307會議室召開。校長助理、總務長董志勇,黨委辦公室校長辦公室副主任魏姝,政策研究室副主任林永興,黨委組織部副處級組織員劉明乾,黨委宣傳部副部長於曉鳳,黨委統戰部副部長李曉鵬,學生工作部、人民武裝部副部長王欣濤,學生心理健康教育與諮詢中心主任劉卉,保衞部副部長廖安,工會副主席張小萌,紀委監督檢查室副主任江卓,校團委書記班子、機關各部門負責人、基層院系團組織負責人蔘加會議。會議由校團委副書記雷霆主持。

述職交流會現場

董志勇代表學校黨委向奮鬥在共青團一線的團幹部致以敬意。他指出,述職會既是交流、展示、評價,更是總結、學習、成長,為了共同的育人事業蓄力遠航。2020年北大團委在大戰大考中煉真金,紮紮實實地辦實事,真真切切地破難題,用堅定赤忱築牢疫情防線,用敢想敢為開創青年工作新局面,用實際行動搭建青年與組織、青年與社會、青年與時代的橋樑和紐帶,用忠誠乾淨擔當肩負起了知心人、熱心人、引路人的職責定位。董志勇勉勵全體團系統幹部,繼續保持“咬定青山不放鬆”的定力,拼上“爬坡過坎、滾石上山”的努力,培養“見微知著,一身百為”的能力,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅守事業初心,銘記主責主業,毫不放鬆做好常態化疫情防控,以最飽滿的姿態迎接建黨一百週年。

董志勇講話

會上,各基層院系團組織負責人圍繞基礎團務落實、創新工作亮點、主要經驗成績、現有問題總結及未來工作設想等方面進行彙報。有的院系以學習習近平總書記系列回信和講話精神為主線,讓紅色基因與傳統文化同頻共振,創建富有特色的育人品牌項目;有的院系以多種形式落實落細思政教育,堅持五育並舉助力青年全面發展;有的院系不斷完善組織建設,紮實開展推優工作,全力推進團支部進宿舍,將關心關懷和教育引領落到實處;有的院系牢牢圍繞立德樹人根本任務,開展固本強基、創新提升兩項工作,不斷提升團組織的凝聚力、感召力、影響力。

部分院系團組織負責人梳理彙報工作

出席會議的學校職能部門相關負責人對述職情況進行點評,認為團幹部過去一年的工作有聲有色、衝鋒在前、深入一線,圓滿完成各項重大任務,並寄語青年幹部進一步加強對青年工作規律性的研究,在學校黨委的領導下再創佳績。

校職能部門負責人點評

校團委書記户國棟表示,共青團系統將認真研究、貫徹落實評委老師的意見建議,繼續高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深度聚焦立德樹人根本任務,全面服務學校“雙一流”建設,以更加飽滿的姿態、更加優異的成績獻禮建黨100週年,譜寫新時代北大共青團事業的新篇章。

轉載本網文章請註明出處